728x280

U.S.A ভিসার জন্য আবেদন কিভাবে করবেন


U.S.A  ভিসার জন্য কিভাবে  আবেদন করবেন?  : - 




1)  সংক্ষিপ্ত বিবরণ : -   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অভিবাসন আইনের অধীনে যদি আপনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অস্থায়ীভাবে কাজ করতে চান, তাহলে আপনি যে ধরনের কাজের কাজ করছেন তার উপর ভিত্তি করে আপনাকে একটি নির্দিষ্ট ভিসার প্রয়োজন। বেশীরভাগ অস্থায়ী কর্মী শ্রেণিতে আপনার সম্ভাব্য নিয়োগকর্তা বা এজেন্ট একটি আবেদন জমা দেয়, যা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্ব এবং ইমিগ্রেশন সার্ভিসেস (ইউএসসিআইএস) দ্বারা আপনার কাজ ভিসার জন্য আবেদন করার আগে অনুমোদিত হতে হবে।
এইচ, এল, ও, পি এবং কিউ ভিসার জন্য সকল আবেদনকারীকে তাদের পক্ষ থেকে ইউএসসিআইএস কর্তৃক অনুমোদিত একটি পিটিশন থাকতে হবে। দূতাবাস অথবা কনস্যুলেটের কর্ম ভিসার জন্য আবেদন করার আগে আবেদনপত্র I-129 ফর্মটি অনুমোদিত হতে হবে। যখন আপনার আবেদন অনুমোদিত হয়, আপনার নিয়োগকর্তা বা এজেন্ট একটি বিজ্ঞপ্তি অ্যাকশন পাবেন, ফরম I-797, যা আপনার পিটিশন অনুমোদন বিজ্ঞপ্তি হিসাবে কাজ করে কনস্যুলার অফিসার আপনার সাক্ষাত্কারে রাজ্য পিটিশন ইনফরমেশন ম্যানেজমেন্ট সার্ভিস (পিআইএস) ডিপার্টমেন্টের মাধ্যমে আপনার পিটিশন অনুমোদন যাচাই করবে।

আপনার পিটিশন এর অনুমোদন যাচাই করার জন্য আপনার দূতাবাস বা কনস্যুলেটে আপনার ইন্টারভিউতে আপনার I-129 পিটিশন রশিদ নম্বর এবং আপনার ফর্ম I-797 এর একটি অনুলিপি আনা উচিত। দয়া করে মনে রাখবেন যে যদি কোনও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অভিবাসন আইনের অধীনে ভিসার জন্য অযোগ্য বলে প্রমাণিত হয় তবে কোনও আবেদনপত্রের অনুমোদন ভিসা প্রদানের নিশ্চয়তা দেয় না।


2) ভিসা বিবরণ এবং যোগ্যতা :-  

এন-এইচ -1 বি ভিসা প্রয়োজন যদি আপনি একটি প্রাক আয়োজিত পেশাদার পেশা পরিষেবা সঞ্চালন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আসছে হয়। যোগ্যতা অর্জনের জন্য, আপনাকে অবশ্যই নির্দিষ্ট বিশেষত্বের জন্য একটি স্নাতক বা উচ্চতর ডিগ্রী (অথবা সমমানের ডিগ্রী) থাকতে হবে যার জন্য আপনি চাকরির খোঁজ করেন আপনার কর্মসংস্থান একটি বিশিষ্টতা পেশা গঠন এবং আপনি সেবা সঞ্চালনের জন্য যোগ্য কিনা কিনা USCIS নির্ধারণ করবে। আপনার নিয়োগকর্তা আপনার সাথে নিয়োগের চুক্তি চুক্তি এবং শর্তাবলী সংক্রান্ত শ্রম বিভাগের সাথে একটি শ্রম শর্ত আবেদন ফাইল প্রয়োজন হয় আপনার সাথে। এইচ -1 বি 1 চুক্তি-ভিত্তিক অস্থায়ী কাজের ভিসা চিলি এবং সিঙ্গাপুরের পার্লামেন্টের সাথে স্বাক্ষরিত ফ্রি বাণিজ্য চুক্তি চিলির এবং সিঙ্গাপুরের নাগরিকদের কিছু শর্তে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে অস্থায়ীভাবে কাজ করার যোগ্যতা অর্জন করেছে। শুধুমাত্র চিলির এবং সিঙ্গাপুরের নাগরিক প্রধান আবেদনকারী হিসাবে যোগ্য, যদিও তাদের স্বামী এবং সন্তানরা অন্যান্য দেশের নাগরিক হতে পারে। H-1B1 ভিসা জন্য আবেদনকারীদের ইতিমধ্যে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র তাদের নির্বাচিত কর্ম এলাকায় একটি নিয়োগকর্তার কাছ থেকে একটি চাকরী অফার থাকতে হবে, কিন্তু নিয়োগকর্তা ফর্ম I-129, Nonimmigrant কর্মী জন্য আবেদন, এবং আবেদনকারী না প্রয়োজন হয় না ভিসার আবেদনপত্র জমা দেওয়ার আগে অনুমোদনের নোটিশ, ফর্ম I-797 ফর্ম প্রাপ্ত করুন। যাইহোক, আবেদনকারীকে ভিসার জন্য আবেদন করার পূর্বে শ্রম বিভাগের সাথে বৈদেশিক শ্রম শংসাপত্রের জন্য একটি আবেদনপত্র দাখিল করতে হবে।

3) সমর্থনকারী কাগজপত্র :-  আপনার বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিপ্লোমা সহ আপনার পেশা যোগ্যতা স্থাপন করে প্রমাণ যে প্রমাণ।
বর্তমান এবং পূর্ববর্তী নিয়োগকর্তাদের থেকে আপনার পজিশন এবং প্রকল্পের কাজ এবং আপনি আপনার নিয়োগকর্তাদের সাথে কতদিন কাজ করেছেন তার বিস্তারিত বিবরণ
আপনাকে একটি ক্লায়েন্ট সাইটে প্রতিলিপি করা হবে, ক্লায়েন্ট থেকে মূল অক্ষর এবং আপনার সেবা নিশ্চিত করা কোন মধ্যবর্তী বিক্রেতা (গুলি) প্রত্যাশিত হয়
আপনি যদি বর্তমানে এইচ -1 বি স্থিতিটি কাজ করেন এবং অধিষ্ঠিত হন তবে আপনাকে এগুলি আনা উচিত:
আপনার বর্তমান বা সাম্প্রতিকতম কর্মস্থলের স্থান থেকে স্ন্যাপ করা হয়
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের চাকরির পূর্ববর্তী বারো মাসের কর্মকাণ্ডকে কেন্দ্র করে ব্যাংকের বিবৃতি
আপনার বর্তমান এবং আগের কর্মস্থলের স্থানগুলিতে কর্মীদের ম্যানেজারের নাম এবং বর্তমান ফোন নম্বর
ফেডারেল ট্যাক্স ফরম 1040 এবং ডব্লু -2 সমস্ত বছর যা আপনি যুক্তরাষ্ট্রে নিযুক্ত করা হয়েছে
আপনার সারসংকলন বা সিভি ।

আরো তথ্য : - এইচ, এল, ও, পি এবং, প্রশ্ন ভিসা সম্পর্কে আরও তথ্যের জন্য, স্টেট ডিপার্টমেন্ট অফ অস্থায়ী ওয়ার্কার্স ওয়েবপেজে যান। https://travel.state.gov/content/visas/english/employment/temporary.html


No comments

Theme images by Jason Morrow. Powered by Blogger.